Spaghetti con pancetta, uova, pecorino e fave

Tiziana di Una pentola per due propone l’abbinamento pancetta e fave che è perfetto, ma se poi ci aggiungiamo dei tuorli d'uovo e del buon pecorino il risultato è strepitoso.

Ingredienti per 2 persone

180 gr di spaghetti o vermicelli
1 fetta spessa di pancetta arrotolata Salumi Emmedue 
Fave fresche
2 o 3 tuorli di uovo bio 
Cipolla fresca
Olio evo
Pecorino
Sale
Pepe

Come preparare gli Spaghetti con pancetta, uova, pecorino e fave

In una padella antiaderente versate l'olio evo e fate rosolare la pancetta a pezzetti. 
Unite la cipolla tritata e appena diventa dorata aggiungete le fave sgusciate e fate cuocere qualche minuto. 
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. 
Nel frattempo in una ciotola versate i tuorli, il pecorino e il pepe e, con una frusta, mescolate fino ad ottenere una cremina. Aggiungete un pochino di acqua di cottura per rendere la cremina più morbida. 
Versate gli spaghetti al dente nella padella e fate saltare. Spegnete la fiamma, versate la cremina di uovo e mescolate. 
Servite con una spolverata di pecorino.

Spaghetti with pancetta, eggs, pecorino cheese and broad beans

Ingredients for 2 people: 180 grams of spaghetti or vermicelli 1 slice of rolled bacon by Salumi Emmedue cold cuts
Fresh broad beans2 or 3 organic egg yolks Fresh onion extra virgin olive oil pecorino cheese salt and pepper
Procedure: In a non-stick pan pour the olive oil and fry the bacon into small pieces. Add the chopped onion and as
soon as it becomes golden, add the shelled broad beans and cook for a few minutes. Cook the spaghetti in abundant
salted water. In the meantime pour the egg yolks, pecorino cheese and pepper into a bowl and, with a whisk, stir until
creamy. Add a little cooking water to make the creamy sauce softer. Pour the spaghetti al dente into the pan and
sauté. Turn off the heat, pour the egg custard and stir. Serve with a sprinkling of pecorino.