Gnocchi senza patate cremosi con salsiccia al tartufo e piselli

Una ricetta facile e veloce, gli gnocchi senza patate cremosi con salsiccia al tartufo Salumi Emmedue e piselli preparati dalla simpatica Tiziana di Una pentola per due. Gli gnocchi sono senza patate e si preparano in pochissimo tempo. Ecco a voi la gustosa ricetta!

Ingredienti per 4/5 persone

Come preparare gli gnocchi senza patate cremosi con salsiccia al tartufo e piselli

Per prima cosa prepariamo gli gnocchi. Versiamo  la farina a fontana sul piano di lavoro e al centro aggiungiamo  poco alla volta l'acqua bollente e l'olio e con l'aiuto di una forchetta facciamo incorporare la farina.

Uniamo 1/2 uovo sbattuto, continuiamo ad impastare aggiungendo, se necessario, ancora un po' di farina e formiamo un panetto liscio ed elastico.

Prendiamo un poco di impasto per volta e formiamo dei filoncini e poi tagliamo a  pezzetti uguali. 

Adagiamo gli gnocchi su vassoi leggermente infarinati.

Nel frattempo prepariamo il condimento. 

In una padella antiaderente facciamo dorare leggermente il salame tagliato a pezzetti nel burro. 

Aggiungiamo i piselli e dopo qualche minuto uniamo un poco di latte.

Facciamo ridurre un po' la parte liquida e poi spegniamo la fiamma. 

Aggiungiamo abbondante parmigiano e pecorino grattuggiato e rigiriamo bene così da avere un condimento cremoso. 

Gli gnocchi devono essere cotti in abbondante acqua salata. 

Versiamo gli gnocchi nella padella e facciamo saltare. 

Serviamo con una spolverata di Pecorino e a piacere un po' di pepe.

Creamy gnocchi with truffle salami and peas

  • 400 gr of 00 flour
  • 100 gr of milled semolina flour
  • 500 ml of water
  • 1 tablespoon of oil
  • 1/2 egg (optional)
  • Butter
  • Emmedue Salami with truffles
  • 3 tablespoons of already cooked peas
  • Parmigiano
  • Pecorino cheese

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First we prepare the gnocchi. Pour the flour on the work surface and at the center add the boiling water and oil a little at a time and add the flour with a fork.

We combine 1/2 beaten egg, we continue to knead adding, if necessary, a little more flour and we form a smooth and elastic dough.

We take a little bit of dough at a time and we make small loaves and then we cut into equal pieces.

Place the gnocchi on lightly floured trays.

Meanwhile, prepare the sauce.

In a non-stick pan, lightly brown the chopped salami in the butter.

Add the peas and after a few minutes add a little milk.

Let's reduce the liquid part a little and then turn off the flame.

Add plenty of parmesan and grated pecorino cheese and stir well to have a creamy dressing.

The dumplings must be cooked in plenty of salted water.

Pour the dumplings into the pan and sauté.

Serve with a sprinkling of Pecorino and to taste some pepper.