Ravioli al Brasato e Barolo Dop con panna e pancetta croccante

RAVIOLI CON PANNA E PANCETTA

Ecco un primo piatto dal gusto inconfondibilmente pieno e intenso, perfetto per una domenica in famiglia! I Ravioli al Brasato e Barolo Dop di con panna e pancetta croccante Salumi Emmedue, un piatto cremosissimo consigliato da Maria Giovanna Staffieri  di Le ricette di Mary Giò!

Ingredienti per 2 persone

Come preparare i Ravioli al Brasato e Barolo Dop con panna e pancetta croccante

Portate ad ebollizione l’acqua già salata per i ravioli.

Nel frattempo prendete una padella e mettete all’interno la pancetta a dadini. Fate cuocere a fuoco lento fino a che la pancetta non sarà imbiondita.

Togliete la pancetta dalla padella e adesso aggiungete la panna da cucina e il parmigiano grattugiato e fate mantecare.

Dopo aver cotto i ravioli, scolateli al dente tanto dovranno andare in padella, e versateli nella padella con la panna e il parmigiano.

Fate mantecare i ravioli per circa 1 minuto mescolando per amalgamare bene ed il gioco è fatto. Impiattate e guarnite con la pancetta. Buon appetito!

Ravioli with Brasato and Barolo Dop dressed with cooking cream and crispy pancetta

INGREDIENTS FOR 2 PEOPLE: 

250g ravioli

125ml of cooking cream

40g of pancetta

An handful of Parmesan cheese. 

Bring the salted water to the boil to cook the ravioli. In the meantime take a pan and put the diced pancetta inside. Cook slowly (low heat) until the bacon starts to golden. Remove the bacon from the pan and pour the cooking cream in it and the Parmesan cheese previously grated, let stir all together. When the water boil, pour the ravioli in and cook the till they rise on the water, drain them and put them into the pan with the cooking cream and Parmesan. Whisk the ravioli for about 1 minute, stirring to mix them well and the dish is ready.

Serve it and garnish with the crispy pancetta. Enjoy your meal!