LUCANICA DI PICERNO IGP

Il 29 ottobre 2018 il MIPAF ha dato l’ok per l’ottenimento del MARCHIO DI TUTELA IGP PER LA LUCANICA DI PICERNO.

Salumi Emmedue festeggia un nuovo marchio d'eccellenza europeo per la Basilicata e un nuovo importante traguardo per il salumificio.

La salsiccia Lucanica di Picerno, un salume dalla storia antica e fortemente identitario di un territorio, che dopo 10 anni di attesa può essere commercializzato fregiandosi del riconoscimento europeo di qualità.

La Basilicata ha ufficialmente il diciassettesimo prodotto a marchio con la pubblicazione della registrazione dell’IGP della Lucania di Picerno, come era stato già annunciato a luglio in conferenza stampa.

Una attesa che è stata accompagnata costantemente dalla relazione storico-scientifica del Prof. Ettore Bove dell’Unibas. Il marchio di riconoscimento europeo di qualità è stato attribuito sia per i luoghi che per le tecniche di produzione, che sono la peculiarità che caratterizza la salsiccia Lucanica di Picerno.