Tagliatelle con crema di formaggio, pancetta e piselli

Ecco una ricetta facile e veloce: tagliatelle con crema di formaggio, pancetta Salumi Emmedue e piselli! Un primo gustoso e originale preparato dalla carissima food blogger Tiziana di Una pentola per due! Perfetta per il pranzo, quando i ragazzi tornano affamati da scuola!

Ingredienti per 2 persone

Come preparare le tagliatelle con crema di formaggio, pancetta e piselli

Per prima cosa annodare le fette di pancetta tesa e lasciarle dorare da ambo i lati in una padella antiaderente dal bordo alto.

Mettere da parte i nodi e nella stessa padella, a fiamma bassa, fare sciogliere le due noci di burro. Aggiungere quindi i piselli precedentemente cotti, il formaggio spalmabile e amalgamare delicatamente con una spatola. Unire il latte e poi, quando il composto risulterà essere compatto, aggiungere anche il parmigiano e la fontina grattugiata.

Nel frattempo cuocere le tagliatelle in acqua bollente; una volta che queste avranno raggiunto la cottura desiderata versarle nella padella e amalgamare il tutto. Infine, servire le tagliatelle in un piatto decorando con i nodini di pancetta, una spolverata di parmigiano e un po’ di pepe.

Tagliatelle with cream cheese, pancetta and peas

Ingredients for 2 peoples

  • 160 g of egg pasta: tagliatelle (two knots of pasta each person)
  • 4 slices of “pancetta tesa” Salumi Emmedue 
  • 2 knob of butter
  • 80 g of cream cheese
  • 2 heaped tablespoons of parmesan cheese
  • 2 tablespoons of grated “fontina” cheese
  • q.s. milk
  • q.s. peas

First of all knot the slices of “pancetta tesa” Salumi Emmedue and let them go golden brown on both sides in a non-stick frying pan with high edges.

Then set the knots aside and in the same frying pan, this time with lower heat, let melt the two knob of butter. Then add the previously cooked peas, the cream cheese and mix all them gently with a spatula. Add the milk and then, when the mixture is compact, add the parmesan and the grated “fontina” cheese.

Meanwhile cook the tagliatelle in boiling salted water; and once they have reached the right  cooking point, pour them into the frying pan and mix everything together. 

Finally, you can serve the tagliatelle in a dish decorated with the pancetta’s knots previously fried, and a sprinkling of parmesan and pepper.