Risotto con crema di zucca, fonduta di gorgonzola e pancetta croccante

Ecco una ricetta che profuma di autunno: risotto con crema di zucca, fonduta di gorgonzola e pancetta croccante Salumi Emmedue! Un primo piatto squisito realizzato dalla food blogger Mariagiovanna di Le ricette di Marygio!

Ingredienti per 6 persone

Come preparare il risotto con crema di zucca, fonduta di gorgonzola e pancetta croccante

Tagliare la zucca e condirla con un filo di olio d'oliva, sale e pepe, quindi infornare per circa dieci minuti. Trascorso questo tempo, frullarla aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.

Tagliare la fetta di gorgonzola a pezzi e aggiungere un filo di latte per farla sciogliere a fuoco lento.

Tagliare la pancetta a pezzetti e dorarli in una padella.

Tostare il riso con un filo di olio d'oliva e aggiungere gradualmente acqua (o brodo). A metà cottura, aggiungere la crema di zucca al riso e mescolare bene.

Impiattare e servire guarnendo il risotto con la fonduta di gorgonzola e la pancetta croccante.

Risotto with pumpkin cream, gorgonzola fondue and crispy bacon

INGREDIENTS for 6 peoples

  • 500g of rice
  • 400g of pumpkin
  • A slice of gorgonzola
  • 100g of @salumiemmeduesrl bacon

Cut the pumpkin and season it with a bit of olive oil, salt and pepper, then bake it for about ten minutes. After this time, whisk it with a ladle of cooking water.

Cut the slice of gorgonzola into pieces, and add some milk to allow it to melt over low heat. Cut the bacon into little pieces and golden them in a frying pan.

Toast the rice with a bit of  olive oil and gradually add water (or broth). Halfway through cooking, add the pumpkin cream to the rice and mix them well.

Plate it and serve garnishing it with the gorgonzola fondue and the crispy bacon.