Spaghetti con crema di zucca, prosciutto crudo croccante e pistacchi

Un gustoso primo piatto di stagione che inaugura la collaborazione tra Salumi Emmedue e la food blogger Elisabetta DolceGiuridica: gli spaghetti alla chitarra con crema di zucca , prosciutto crudo croccante e pistacchi.

Difficoltà: media   Costo: medio   Tempo di preparazione: 30 min.

Tempo di cottura: 10 min     Porzioni: 2 persone 

Metodo di cottura: fornello    Cucina: italiana 

Ingredienti

Come preparare la crema di zucca

Tagliare la zucca a cubetti e metterla in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e un ramoscello di rosmarino per 20 minuti circa fino a che non si sarà ammorbidita.

Frullare per ridurla in crema.

Come preparare gli spaghetti alla chitarra con crema di zucca, prosciutto crudo croccante e pistacchi.

Passare per qualche minuto il prosciutto crudo in padella e calare gli spaghetti in acqua bollente.

Aggiungere la crema di zucca nella stessa padella del prosciutto.

Una volta cotta la pasta, saltarla insieme al condimento.

Infine impiattare gli spaghetti e aggiungere un pizzico di pepe, di parmigiano e la granella di pistacchi .

Ingredients

  • 1 Medium-sized yellow pumpkin
  • 150 g PROSCIUTTO (raw ham)
  • 1 garlic
  • 1 twig of rosemary
  • 180 gr of SPAGHETTI 
  • q.s. pistachios

How to prepare the pumpkin mash.

Cut the pumpkin into cubes and put them in a pan with a drizzle of oil, a clove of garlic and a sprig of rosemary for about 20 minutes until they soften. Then blend all to made it into  cream.

How to prepare the SPAGHETTI with the pumpkin cream, the crispy PROSCIUTTO and pistachios.

Golden the ham in the pan for a few minutes and put the spaghetti into boiling and salted water.

Add the pumpkin cream in the pan with the ham.

When the pasta is cooked “al dente”, drain it and put it in the pan with the pumpkin mash and the ham. Mix well, and finally set the pasta on a plate and add a pinch of pepper, PARMIGIANO cheese and a sprinkle of the chopped pistachios.