Spaghetti con crema di verza, formaggio e chips di capocollo

Un primo piatto molto speciale, tanto saporito e particolarmente adatto per il pranzo di Natale. Una ricetta ricca di gusto ma anche tanto semplice da preparare realizzata dalla affezionatissima food blogger Tiziana di  Una pentola per due: gli spaghetti con crema di verza, formaggio e chips di capocollo Salumi Emmedue.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di spaghetti
  • 1/2 verza piccola
  • 1 patata
  • 1 carota piccola
  • 3 o 4 fette spesse di capocollo Salumi Emmedue
  • Fontina
  • Parmigiano
  • Olio evo
  • Aglio
  • Cipolla
  • Sale
  • Pepe

Come preparare gli spaghetti con crema di verza, formaggio e chips di capocollo.

Rosolare il capocollo tagliato a listarelle in una padella antiaderente con l'aggiunta di olio evo e tenere da parte.

Nella stessa padella aggiungere l'aglio e la cipolla sminuzzati, rosolare e aggiungere la verza pulita e affettata, la patata e la carota a pezzetti, un po' di sale e stufare. Aggiungere un po' di acqua o di brodo.

A cottura ultimata frullare  con il frullatore ad immersione.

Trasferire  la crema di verza nella padella già utilizzata e senza pulire, unire la fontina a pezzetti e il parmigiano.

Mescolare bene a fiamma bassa per pochi minuti fino a che il formaggio si scioglie e si amalgama con la crema di verza.

Unire gli spaghetti cotti al dente nella padella, aggiungere le chips di capocollo e mescolare.

Servire con una spolverata di parmigiano e un po' di pepe.

SPAGHETTI WITH savoy cabbage cream, CHEESE AND CAPOCOLLO CHIPS

Ingredients for 4 people 

  • 350 gr of spaghetti
  • 1/2 small cabbage
  • 1 potato
  • 1 small carrot
  • 3 or 4 thick slices of capocollo by Salumi Emmedue 
  • Fontina cheese
  • Parmigiano cheese
  • extra virgin olive oil
  • garlic
  • onion
  • salt
  • pepper

Cut the CAPOCOLLO into thick slices and brown it in a non-stick frying pan, ith the addition of extra virgin olive oil, then set aside. In the same pan fry the chopped garlic and onion, then add the sliced ​​cabbage (after cleaned it and washed it), add also the potato and the chopped carrot, a little pinch of salt. Let all stew a little, with some water or broth. When it’s all well cooked, blend it by the blender, then put the cabbage cream into the frying pan already used (without cleaning it), and add the chopped FONTINA cheese and PARMIGIANO cheese.

Mix all well over low heat for a few minutes until the cheese melts and blends with the cabbage cream. At this point, add the “al dente” cooked SPAGHETTI to the mix in the pan, and finish it with the CAPOCOLLO chips. Serve it all with a sprinkling of PARMIGIANO cheese and a little pinch pepper.