Gnocchetti alla barbabietola con salame al tartufo

Difficoltà: media   Costo: medio   Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 5 min     Porzioni: persone

Metodo di cottura: fornello    Cucina: italiana 

Ingredienti per l'impasto degli gnocchi

  • 800 g patate
  • 120 g barbabietole già cotte
  • 250 g farina 00
  • uovo

Ingredienti per il condimento:

  • q.b.burro
  • q.b.salvia
  • q.b.salame al tartufo


Come preparare gli gnocchi:

Eliminate la sottile buccia della barbabietola già lessata, tagliatela a pezzi e frullatela. Lessate le patate partendo da acqua fredda, pelatele e passatele allo schicciapatate.

Amalgamate la purea di barbabietola e quella di patate e unite l’uovo e un pizzico di sale. Aggiungete la farina e impastate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. 

Prelevate dei pezzetti di impasto, fate dei cordoncini e tagliate gli gnocchi. A parte preparate la crema di taleggio facendo sciogliere a fiamma bassa il formaggio con il latte.

Lessate gli gnocchi di patate e barbabietola in acqua salata per pochi minuti e passateli in padella con il burro la salvia e il salame.


Beetroot gnocchi with truffle salami


Ingredients for the gnocchi dough:

  • 800 g of potatoes
  • 120 g of cooked beets
  • 250 g of 00 flour
  • 1 egg

Ingredients for the sauce:

  • q.b.burro
  • q.b.salvia
  • truffle salami

How to prepare the dish:

Remove the thin peel of the already boiled beetroot, cut it into pieces and blend it. Put the potatoes into cold water and let boil them wait till they're cooked. Then peel them and smash them with the potato masher. Mix the smashed beetroot with the potatoes and add a pinch of sale. Add the flour and knead everything until a the dough is smooth and soft. Take small pieces of dough, shape them into cords and cut them into 2 inch pieces.

Into a frying pan, put the cheese with the milk to heat over a low flame. Boil the potato and beetroot gnocchi in salted water for a few minutes and put them in a pan with butter, the sage and the truffle salami.