Tagliatelle con salsiccia fresca

Ciao a tutti e bentornati ad un nuovo appuntamento in collaborazione con Emmedue. E’ tempo di vendemmiare, in questo periodo si trova uva in abbondanza, oltre ad utilizzarla per i dolci, l’uva si presta bene anche per altre ricette, così ho voluto provare un primo piatto, Tagliatelle con salsiccia fresca porro funghi uva e gorgonzola. Il mix di sapori è veramente notevole, ogni ingrediente si unisce perfettamente all’altro. Per questa ricetta ho utilizzato la salsiccia fresca Emmedue, preparata con carne di puro suino e insaporita con i semi di finocchietto selvatico. Solo un prodotto di alta qualità assicura la buona riuscita di un piatto e grazie a questa salsiccia il risultato è eccezionale. Ma adesso vediamo come preparare queste ottime Tagliatelle con salsiccia fresca porro funghi uva e gorgonzola.

 

Ingredienti per 4 persone:

3 salsicce fresche Emmedue

400 gr di tagliatelle fresche

½ porro

150 gr di uva bianca

100 gr di gorgonzola

250 gr di funghi porcini

½ bicchiere di vino bianco

1 mescolo di acqua di cottura della pasta

Sale e pepe qb

Olio evo qb

Procedimento:

Iniziate tagliando la metà del porro a rondelle, e mettetelo in un tegame capiente, unite la salsiccia sgranata, un filo d’olio e fateli rosolare insieme per qualche minuto. Adesso unite i funghi e continuate a rosolare per altri 3 minuti. Sfumate con il vino bianco, poi aggiungete i chicchi d’uva precedentemente tagliati a metà e puliti togliendo i semi. Adesso continuate la cottura per altri 3 minuti poi spegnete.

Lessate le tagliatelle, scolatele conservando un mestolo d’acqua di cottura che verserete nel tegame con il condimento, aggiungete il gorgonzola e a fuoco medio mescolando fatelo sciogliere. Mettete le Tagliatelle nel tegame e amalgamatele con in condimento e servite ben calde. E le vostre gustose Tagliatelle con salsiccia fresca porro funghi uva e gorgonzola sono pronte grazie a Emmedue!

 

Hello everyone and welcome back to a new appointment in collaboration with Emmedue. It 's time to harvest, in this period there is a lot of grapes, as well as using grapes for desserts, it is also suitable for other recipes, so I wanted to try tagliatelle with fresh sausage, leek, mushroom, grapes and gorgonzola. The mix of flavors is truly remarkable, each ingredient is combined perfectly to each other. For this recipe, I used the fresh sausage Emmedue, prepared with pure pork meat and flavored with wild fennel seeds. Only a high quality product ensures the success of a dish, and thanks to this sausage the result is outstanding. But now let's see how to prepare these great tagliatelle with fresh sausage, leek, mushroom, grapes and gorgonzola.

 

Ingredients for 4 people:

3 fresh sausages Emmedue

400 grams of fresh tagliatelle

½ leek

150 grams of white grapes

100 gr of gorgonzola

250 gr of porcini mushrooms

½ cup white wine

pasta cooking water

Salt and Pepper To Taste

extra virgin olive oil to taste

 

Method:

Start by cutting half the leek into slices, and place in a large saucepan, add the crumbled sausage, a little oil and brown them together for a few minutes. Now add the mushrooms and continue to cook for another 3 minutes. Pour the white wine, then add the grapes previously cut in half and cleaned by removing the seeds. Now continue cooking for another 3 minutes then turn off.

Boil the tagliatelle, drain maintaining a cooking ladle of water to pour into the pan with the sauce, add the gorgonzola cheese and let it melt over medium heat, stirring. Put the tagliatelle in the pan and mix them with the sauce and serve piping hot. And your tasty tagliatelle with fresh sausage, leek, mushroom, grapes and gorgonzola are ready thanks to Emmedue!