Pezzente con uova cipolla e peperoni cruschi

Ben ritrovati ad un nuovo appuntamento in collaborazione con Salumi Emmedue, oggi vi propongo un’altra ricetta tipica della tradizione Lucana, Pezzente con uova cipolla e peperoni cruschi. Questo piatto veniva preparato come piatto unico, le uova fresche che si trovavano sempre in casa, le cipolle dell’orto, i peperoni cruschi tipici della Basilicata è infine per insaporire e renderlo ancora più sostanzioso il Salsiccione (Salsiccia Pezzente). Grazie al Salumificio Emmedue, e al Salsiccione Piccante (Salsiccia Pezzente) riscoprirete la semplicità della cucina di una volta, sana e genuina, quando con pochi ingredienti si riusciva a rendere ogni piatto un vero capolavoro. Ma adesso vediamo come si prepara questo gustoso Pezzente con uova cipolla e peperoni cruschi!

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 uova
  • 2 cipolle bianche grandi
  • 150 gr di Salsiccione Piccante Emmedue (Salsiccia Pezzente)
  • 4 peperoni cruschi
  • Sale e pepe qb
  • Olio extravergine d’oliva qb

Procedimento:

In una ciotola sbattetele le uova con una frusta e salate. Tagliate il Pezzente a fette abbastanza spesse (3-4 mm) e poi dividete ciascuna fetta in due. In una padella, fate riscaldare dell’olio extravergine d’oliva, aggiungete le fette di cipolla tagliate sottili e fatele imbiondire cuocendole a fuoco non troppo forte.  Unite le fettine di Salsiccione Piccante Emmedue (Salsiccia Pezzente), quando saranno dorate circa 2 o 3 minuti, versate le uova che avrete precedentemente sbattuto. Girate continuamente, come quando si preparano le uova strapazzate, per circa 2 o 3 minuti fino a quando saranno cotte. In un’altra padella, versate abbondante olio extravergine d’oliva, incidete lateralmente i peperoni cruschi e togliete i semi, quando l’olio sarò ben caldo, spegnete il fornello e mettete i peperoni per un minuto, toglieteli e fateli scolare su carta assorbente. Quando saranno freddati e diventati croccanti, sbriciolateli sulle uova e servite. E il Pezzente con uova cipolla e peperoni cruschi è Pronto!

  

Pezzente sausage with onion, eggs and “cruschi” peppers

Ingredients for 4 people:

6 eggs

2 large white onions

150 g Spicy Salsiccione Emmedue (Pezzente sausage)

4 cruschi peppers

Salt and Pepper To Taste

extra virgin olive oil to taste

 

Method:

In a bowl whip the eggs with a whisk, and add salt. Cut the Pezzente sausage at fairly thick slices (3-4 mm) and then divide each slice into two parts. In a pan, warm up extra virgin olive oil, add the sliced onion thinly sliced and let them fry cooking them on a low flame. Add the slices of Spicy Salsiccione Emmedue (Pezzente Sausage), when they are golden, after about 2 or 3 minutes, pour in the eggs which you have previously beaten. Turn continuously, as when preparing scrambled eggs, for about 2 or 3 minutes until they are cooked. In another pan, pour plenty of extra virgin olive oil, remove the seeds from cruschi peppers, when the oil is hot, turn off the burner and put the peppers for a minute, take them out and let them drain on paper . When they are chilled and become crispy, crumble on the eggs and serve them.