Grissini di sfoglia con Filone e Parmigiano

GRISSINI DI SFOGLIA CON FILONE E PARMIGIANO

Bentornati ad un nuovo appuntamento in collaborazione con Salumi Emmedue, oggi prepareremo dei golosi antipasti- fingerfood, Grissini di sfoglia con Filone e Parmigiano. Questi simpatici e gustosi grissini sono facilissimi e veloci da preparare, si possono preparare in anticipo, inoltre sono comodissimi da gustare per una festa. Per la realizzazione ho utilizzato un particolare Salume il Filone Emmedue, magro e dal sapore delicato, ottenuto dal lombo, una delle parti più pregiate del suino.Ma adesso vediamo come si preparano questi sfiziosi Grissini di sfoglia con Filone e Parmigiano.

Ingredienti per 10 grissini:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

100 gr di Filone Salumi Emmedue a fette sottili

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 uovo

Semi di sesamo qb

Procedimento:

Iniziate a stendere il rotolo di pasta sfoglia, spennellate con l’uovo sbattuto, distribuite il parmigiano (1 cucchiaio) sull’intera sfoglia. Adesso adagiate uniformemente le fettine di Filone Salumi Emmedue solo su metà della sfoglia. Ora spolverate sul Filone Salumi Emmedue, il rimanente parmigiano grattugiato, piegate la pasta sfoglia a metà chiudendo così il tutto tra 2 strati di sfoglia. Sigillate i bordi facendo una leggera pressione e iniziate a tagliare delle strisce di circa 1.5 cm con un coltello ben affilato. Prendete una striscia di pasta per volta, attorcigliatela e poggiatela su una teglia foderata di carta forno.

Procedete nello stesso modo con le rimanenti strisce, spennellatele con l’uovo sbattuto e cospargere con semi di sesamo. Infornate a forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti o finché non saranno dorati.

Quando saranno pronti sfornate e lasciate raffreddare. E i vostri Grissini di sfoglia con Filone e Parmigiano sono pronti per essere gustati grazie ai Salumi Emmedue!

 

Welcome back to a new appointment in collaboration with Salumi Emmedue. Today we will prepare delicious gourmet finger food appetizers: puff pastry breadsticks with Parmesan and Filone Emmedue. These nice and tasty breadsticks are very easy and quick to prepare, can be prepared in advance, and they are also an original idea for a party. For the realization I have used a particular cold cut the Filone Emmedue, lean and delicate flavor, obtained from the loin, one of the most valuable parts of the pork. But now let's see how to prepare these delicious puff breadsticks with Filone and Parmesan. Enjoy!

 

Ingredients for 10 sticks:

1 roll of puff pastry rectangle

100 grams of Filone Emmedue thinly sliced

2 tablespoons grated Parmesan cheese

1 egg

sesame seeds to taste

 

Method:

Started to roll out the puff pastry, brush with beaten egg, Parmesan cheese spread (1 tablespoon) over the entire sheet. Now, lying some slices of Filone Emmedue evenly, only on half of the dough. Now sprinkle on Filone the remaining grated Parmesan, fold the pastry in half, thus closing the whole between 2 layers of puff. Seal the edges by pressing lightly and started to cut the strips of about 1.5 cm with a sharp knife. Take a strip of dough at a time and twist it, then put it on a baking sheet lined with baking paper.

Do the same with the remaining strips, brush them with beaten egg and sprinkle with sesame seeds. Bake in preheated oven at 180 degrees for about 15-20 minutes or until they are golden.

When they are ready, let them cool. And your puff breadsticks with Filone and Parmesan are ready to be enjoyed thanks to Salumi Emmedue!