Cuore salato con Salame Napoli Emmedue e burratina

Questa golosissimo cuore, molto soffice e saporito, è facile da preparare e decorare, inoltre potete prepararlo in anticipo. Per la farcitura ho utilizzato oltre alla burratina il Salame Napoli Emmedue con il suo caratteristico sapore dolce e speziato.

Ma adesso vediamo come si preparare questo golosissimo Cuore salato con Salame Napoli e burratina.

Ingredienti:

Per il pan brioche:

  • 500 gr di farina manitoba
  • 130 gr di lievito madre rinfrescato
  • 150 gr di burro
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di acqua
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di sale fino

Per la farcitura:

Procedimento:

Iniziate mettendo nella ciotola della planetaria il lievito madre spezzettato, le uova, il latte e metà farina. Incominciate a lavorare l’impasto per un minuto, poi unite lo zucchero, il sale, la rimanente farina, e man mano l’acqua, se mi sembra troppo asciutto potete aggiungerne dell’altra poco per volta. Infine mettete il burro a pezzetti a temperatura ambiente e fatelo incorporare aggiungendolo ogni volta che avrà assorbito il precedente.

Quando l’impasto sarà diventato liscio e omogeneo, copritelo con la pellicola e mettetelo a lievitare a circa 26°c fino a quando sarà raddoppiato di volume. Una volta lievitato, stendete l’impasto su una spianatoia infarinata creando un rettangolo, unite la burratina tritata e le fette sottili di Salame Napoli Emmedue, ricoprendo ¾ del rettangolo. Arrotolate l’impasto lasciando 10 cm non arrotolati.

A questo punto con un coltello o rotella per pizza tagliate tante strisce larghe circa 1,5 cm poi iniziando dalla seconda strisciolina, formate una treccia utilizzando 3 strisce. Quando avrete terminato le trecce, avvolgete il rotolo con ogni treccia, poi unite le due estremità formando un cuore e le due striscioline finali intrecciatele e avvolgete il punto dove si congiunge il cuore.

Sistemate il cuore nella teglia (meglio se è a forma di cuore) coperta con carta da forno, se vi sono avanzati dei ritagli di impasto potete fare dei fiorellini inserendo delle fette di salame all’interno. A questo punto, spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e cospargete gli spazi tra una treccia e l’altra con i semi di papavero, fate lievitare per 30 minuti sempre in un posto al caldo, poi infornate a 180°c per circa 35-40 minuti, avendo l’accortezza di coprire con la stagnola se si colora troppo. Controllate la cottura se il cuore è ben cotto, sfornate e fate intiepidire prima di servire.

E il vostro Cuore salato con Salame Napoli e burratina è pronto per augurarvi un Buon San Valentino da Salta in padella e Salumi Emmedue!

Fonte: saltainpadella.altervista.org 

 

SALTY HEART WITH NAPOLI SALAMI AND BURRATA

In collaboration with Salumi Emmedue a special recipe, salty heart with Napoli salami and burrata. This delicious heart, very soft and tasty, is quite easy to prepare. For the filling I used in addition to burrata the Salame Napoli Emmedue with its distinctive sweet and spicy flavor. But now let's see how to prepare this delicious salty heart with Napoli salami and burrata.

Ingredients:

For the brioche:

500 grams of flour Manitoba

130 g refreshed starter

150 g butter

100 ml of milk

100 ml of water

2 eggs

3 tablespoons granulated sugar

1 teaspoon salt

For the filling:

150 g Napoli Salami Emmedue

250 grams of burrata

Decoration:

poppy seeds to taste

1 egg

Method:

Begin kneading the starter, eggs, milk and half the flour for a minute, then add the sugar, the salt, the remaining flour, and the water little by little. Finally put the butter at room temperature divided into pieces. When the dough is smooth and homogeneous, cover with plastic wrap and put it to rise at about 26° C until it doubles in volume.

Once risen, roll out the dough on a floured surface, creating a rectangle, add the chopped burrata and thin slices of salami Napoli Emmedue, covering ¾ of the rectangle. Roll up the dough, leaving 10 cm not in coils. At this point with a knife or pizza wheel, cut many strips of about 1.5 cm then starting from the second strip, formed a braid using 3 strips.

When you have the braids, wrap the roll with each braid, then add the two ends forming a heart, then wrap the final two strips and the point where the heart is joining. Put your heart into the pan (my pan is heart-shaped) covered with parchment paper, if you have some advanced dough you can make some flowers by placing the slices of salami inside them.

At this point, brush the surface with beaten egg and sprinkle the spaces between a braid and the other with poppy seeds, let rise for 30 minutes in a warm place, then bake at 180° C for about 35 -40 minutes.

If the heart is well cooked, let it to cool before serving.

And your heart with salty salami Napoli and burrata is ready to wish you a Happy Valentine's Day from Salta in padella and Salumi Emmedue!