Maccheroni 5 buchi con Salame Napoli Emmedue, uova e provolone

Ciao a tutti, in collaborazione con Salumi Emmedue, oggi vi propongo un gustoso primo piatto in occasione del Carnevale: Maccheroni 5 buchi con salame, provolone e uova. Questo particolare formato di pasta non viene prodotto tutto l’anno, ma esclusivamente nel periodo di Carnevale e del Giovedì grasso a Catania. Ho voluto proporvi la versione al forno, che, volendo, si può preparare in anticipo e prevede l’aggiunta del Salame Napoli Emmedue, del provolone e delle uova sode, tutti ingredienti che contribuiscono a renderlo un piatto unico e saporito. In più, il Salame Napoli Emmedue arricchisce di gusto il piatto con il suo caratteristico sapore dolce e speziato. Ma adesso vediamo come si preparano!

Ingredienti per una tortiera da 28 cm

Per il ragù:

300 gr di tritato misto maiale/bovino

700 ml di passata di pomodoro

1 cipolla bianca

½ bicchiere di vino bianco

1 carota

1 gambo di sedano

Per la pasta:

5 uova sode

500 gr di maccheroni 5 buchi

200 gr di provolone

150 gr di mozzarella

Parmigiano grattugiato q.b.

200 gr di Salame Napoli Salumi Emmedue

Pangrattato q.b.

Procedimento

Preparate il ragù facendo soffriggere la cipolla, la carota e il sedano a pezzetti con il tritato per qualche minuto, sfumate con il vino e aggiungete la passata di pomodoro. Salate e fate cuocere per 1 ora a fuoco medio. Nel frattempo, tagliate il Salame Napoli Emmedue a pezzettini o a fette, tagliate a dadini il provolone e mettete da parte. Lessate le uova per circa 10 minuti, immergetele in acqua fredda, poi sgusciate e tagliate a fettine. A questo punto lessate la pasta al dente, condite con il sugo e mescolate. Ungete una teglia con un filo d’olio e ricoprite con il pangrattato, distribuite uno strato di pasta, aggiungete un pò di sugo, poi uno strato di uova sode tagliate a fettine, una spolverata di parmigiano, il caciocavallo a dadini, il Salame Napoli Salumi Emmedue, un po’ di mozzarella e ricoprite con un altro strato di pasta. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento ingredienti. Infornate a 200 ° per 30 minuti, sfornate e lasciate riposare per 15 minuti prima di servire. E i vostri maccheroni 5 buchi con salame, provolone e uova sono pronti, grazie a Salumi Emmedue!

Fonte: saltainpadella.altervista.org

BAKED MACARONI WITH SALAMI EGGS AND PROVOLONE

Hello everyone, in collaboration with Salami Emmedue, I propose a tasty first course during Carnival: Macaroni 5 holes with salami, provolone cheese and eggs.

he Carnival and Carnival Thursday in Catania. I wanted to offer the baked version , which you can prepare in advance and includes the addition of Emmedue Napoli salami, provolone and hard-boiled eggs, all ingredients that make it a unique and flavorful dish. In addition, the Emmedue Salami Napoli enriches the dish with its distinctive sweet and spicy taste. But now let's see how to prepare this dish!

Ingredients for a baking pan of 28 cm

For the ragu:

300 grams of minced pork / beef meat

700 ml of tomato sauce

1 white onion

½ cup white wine

1 carrot

  1 stalk celery

For pasta:

5 boiled eggs

500 grams of macaroni 5 holes

200 grams of provolone cheese

150 grams of mozzarella

Grated Parmesan q.s.

200 g Salami Napoli Emmedue

Breadcrumbs q.s.

Method:

Prepare the sauce by frying the onion, carrot and celery into small pieces with minced meat for a few minutes, pour the wine and add the tomato sauce. Add salt and cook over medium heat for 1 hour. Meanwhile, cut the Salame Napoli Emmedue and the provolone and set aside. Boil the eggs for about 10 minutes, dip them in cold water, then peeled and cut into slices. Now boil the pasta, season with the ragu and stir. Grease a baking dish with a little olive oil and cover with breadcrumbs, spread a layer of pasta, add a little sauce, then a layer of hard-boiled eggs cut into slices, sprinkle with Parmesan cheese, the provolone, Salame Napoli Emmedue, a bit of mozzarella and cover with another layer of pasta. Repeat until all ingredients are finished. Bake at 200 degrees for 30 minutes, the oven and let rest for 15 minutes before serving. And your macaroni 5 holes with salami, provolone cheese and eggs are ready, thanks to Salumi Emmedue!