Pitta con frittata di salsiccia Lucanica stagionata

Il panino con la frittata è un classico della tradizione lucana. Ideale per un pranzo veloce ma completo, per una merenda nutriente o per uno spuntino molto gustoso! In questa ricetta, realizzata in collaborazione con Salta in Padella , proponiamo la versione con la pitta calabrese, frittata con salsiccia lucanica stagionata di Picerno di Salumi Emmedue e melanzane. Vediamo come prepararla:

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione:

Iniziate tagliando la melanzana a fette spesse ½ cm  e grigliate ambo i lati. Mettetele in un contenitore e condite con sale e olio.

Disponete le fette di Lucanica salsiccia stagionata in una padella dal diametro di 30 cm, unite un filo d’olio e fate rosolare per 1 minuto.

Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe e versatele sulla Lucanica. Cuocete il tutto per qualche minuto. Una volta dorata, giratela dall’altro lato e terminate la cottura. Tagliate la pitta a metà e riempitela con uno strato di melanzane, i pezzi di frittata, le fette di provola e di nuovo le melanzane rimanenti. Coprite il tutto con il pane, tagliatela a pezzi e servite.
Ecco pronta la vostra pitta con frittata di Lucanica salsiccia stagionata.

Ingredients for 4 people:

  • Pita (flat wheat bread) 500 g
  • Eggs 8
  • Slices Of Lucanica seasoned Sausage 200 g
  • Aubergine 1
  • Provola cheese 200 g
  • Olive Oil q.s.
  • Salt to taste
  • Pepper to taste

Method: 

Begin by cutting the aubergine into ½ cm thick slices and grate both sides. Place them in a container and season with salt and oil.

Place slices of Lucanica seasoned sausage in a 30 cm diameter pan, add the oil and brown for 1 minute. 

Beat the eggs with a pinch of salt and pepper and pour on the Lucanica. Cook it for a few minutes. Once golden, turn it on the other side and finish the cooking. Cut the pita in half and fill it with a layer of aubergines, the pieces of omelette, the slices of provola and again the remaining aubergines. Cover it with bread, cut it into pieces and serve.

And your pita with omelette, lucanica sausage and aubergine is ready! Enjoy!