Tortino salato di pane, salsiccia e cipolla

tortino salato

Il tortino salato di pane, salsiccia e cipolla è perfetto per ogni occasione, è una squisitezza monoporzione, chic ed originale da gustare come antipasto. La ricetta è stata realizzata in collaborazione con l'Hotel Bouganville dallo chef Vito Mecca utilizzando la salsiccia stagionata Lucanica di Picerno di Salumi EmmedueEcco il procedimento per prepararla:

Ingredienti:

  • gr. 200 Pane
  • gr. 500 Panna fresca
  • N.3 Uova intere
  • N.2 Tuorli
  • gr. 100 Cipolla rossa
  • gr. 150 Salsiccia stagionata 
  • gr. 50 Pecorino grattugiato
  • gr.5 Timo

Procedimento:

Tagliare il pane e la salsiccia a cubetti, unire la panna con le uova intere ed i tuorli, il pecorino, la cipolla rosolata (a parte), il pane e la salsiccia.
Imburrare degli stampi di alluminio e riempirli con il composto.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 125° per 20 minuti.

Per la spuma di zucchine:

Ingredienti:

  • gr. 100 zucchine
  • gr.30 Patate
  • gr. 50 Latte
  • gr. 50 Panna
  • gr. 20 Cipolla
  • Olio e. v. o., sale e pepe Q.B.

Procedimento:

Rosolare la cipolla in olio con la zucchina e le patate, coprire con il latte e la panna e portare a cottura.
Frullare emulsionando con olio, aggiustare di sale e pepe.

Servire il tortino sulla spuma di zucchine e decorare con fettine di salsiccia essiccata in micro onde.

Buon appetito!

The savoury pie with bread, sausage and onion is perfect for any occasion, it is a mono, chic and original delicacy to be enjoyed as an appetizer. The recipe was created in collaboration with the Hotel Bouganville by the chef Vito Mecca using Picerno seasoned sausage from Salumi Emmedue. Here it is the procedure to prepare it:

Ingredients:

g. 200 Bread
g. 500 Fresh cream
N.3 Whole eggs
N.2 Yolks
g. 100 Red onion
g. 150 Seasoned sausage
g. 50 grated Pecorino
gr.5 Timo

Method:

Cut the bread and the sausage into cubes, add the cream with the whole eggs and the egg yolks, the pecorino cheese, the browned onion (aside), the bread and the sausage.
Grease some aluminum molds and fill them with the mixture.
Bake in preheated oven at 125 degrees for 20 minutes.

For the zucchini foam:

Ingredients:

g. 100 zucchini
gr.30 Potatoes
g. 50 milk
g. 50 Cream
g. 20 Onion
Extra virgin Oil, salt and pepper Q.S.

Method:

Brown the onion in oil with the zucchini and potatoes, cover with milk and cream and cook.
Blend the mixture emulsifying with oil, season with salt and pepper.

Serve the savoury pie on the zucchini foam and decorate with slices of dried sausage in micro waves.

Enjoy your meal!