Cannelloni con salsiccia, funghi e provola affumicata

Ecco un primo piatto gustosissimo, adatto alle occasioni speciali: Cannelloni con salsiccia fresca Salumi Emmedue, funghi e provola affumicata. 

Il piatto è realizzato in collaborazione con Salta in padella.

Abbiamo utilizzato la salsiccia fresca con finocchietto selvatico di Salumi Emmedue, preparata con pura carne di suino e insaporita con i semi di finocchietto selvatico.

Ma vediamo adesso come si preparano i Cannelloni con salsiccia, funghi e provola affumicata.

Ingredienti

  • Cannelloni all’uovo 10
  • Funghi champignon 300 g
  • Provola affumicata 150 g
  • Parmigiano reggiano 40 g
  • besciamella 400 ml
  • Scalogno 1
  • Vino bianco 50 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

In una padella, fate rosolare lo scalogno tritato ed aggiungete le salsicce sbriciolate; fate rosolare per qualche minuto e sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, unite i funghi champignon tagliati a fettine e continuate la cottura fino a quanto si sarà asciugato il liquido; a questo punto, spegnete il gas e fate raffreddare il tutto.

Unite al composto raffreddato 100 ml di besciamella, metà del parmigiano, la provola tagliata a cubetti; quindi aggiungete un po’ di pepe macinato. Mescolate il tutto e farcite i cannelloni, aiutandovi con un cucchiaino o una sac à poche.

Quindi prendete una teglia sufficientemente capiente e spennellate il fondo con un po’ di besciamella prima di adagiare i cannelloni. Coprite con la restante besciamella e spolverate con il parmigiano rimanente e il condimento eventualmente avanzato.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti. Poi sfornate, fate raffreddare 5-minuti prima di servire e…Buon appetito!

Here it is a tasty first course, suitable for special occasions: Cannelloni with fresh sausage of Salumi Emmedue, mushrooms and smoked provola.

The dish is made in collaboration with Salta in padella.

We used fresh sausage with wild fennel of Salumi Emmedue, prepared with pure pork and flavored with wild fennel seeds.

But let's see now how to prepare Cannelloni with sausage, mushrooms and smoked provola.

Ingredients

     Cannelloni 10
     Champignon mushrooms 300 g
     Sausage Salumi Emmedue 250 g
     Smoked provola 150 g
     Parmigiano reggiano 40 g
     béchamel 400 ml
     Shallot 1
     White wine 50 ml
     Salt to taste
     Pepper as needed
     Olive oil q.s.

Preparation

In a pan, brown the chopped shallots and add the crumbled sausages; brown for a few minutes and blend with white wine. When the wine has evaporated, add the champignon mushrooms cut into slices and continue cooking until the liquid has dried; at this point, turn off the gas and let it cool.

Add 100 ml of béchamel sauce, half of the Parmesan cheese, the provola cut into small cubes; then add a little ground pepper. Mix everything and stuff the cannelloni, helping with a teaspoon or a pastry bag.

Then take a sufficiently large baking pan and brush the bottom with a little béchamel sauce before setting the cannelloni. Cover with the remaining béchamel and sprinkle with the remaining parmesan and seasoning, if necessary.

Bake in preheated oven at 180 degrees for about 20-25 minutes. Then take out the oven, let it cool for 5 minutes before serving .. and enjoy your meal!