Baked Potatoes con pancetta e scamorza

In collaborazione con Salta in padella, proponiamo le famose Baked Potatoes con pancetta e scamorza, un piatto gustoso e sfizioso, da mangiare con amici e parenti. Possono essere utilizzate come contorno, ma anche come piatto unico.

Esistono numerose varianti della Baked Potatoes, tutte legate alla nostra fantasia ed ai nostri gusti. Per questa variante, abbiamo utilizzato scamorza e “Pancetta Tesa Salumi Emmedue”.

La Pancetta Tesa Salumi Emmedue si caratterizza per avere un aroma dolce, come da antica ricetta, grande morbidezza e delicatezza di sapore grazie alla giusta venatura di grasso nobile e bianchissimo, che non appesantisce il sapore del piatto, piuttosto lo esalta.

Vediamo adesso come preparare le famose Baked Potatoes con pancetta e scamorza.

Ingredienti

Preparazione

Lavate e asciugate le patate, ed avvolgete ogni singola patata nella carta stagnola; infornate e cuocete a 160 gradi per 40 minuti. Decorso tale tempo, controllate la cottura delle patate e, qualora fosse il caso, lasciatele cuocere ancora un po’.

A cottura ultimata, per ogni singola patata, tagliate la calotta superiore, che terrete da parte perché servirà a richiudere la patata. Cominciate, quindi,  a scavare con un cucchiaio la polpa sia delle calotte che delle patate da riempire; tenetela da parte. Salate le patate svuotate e tenetele in caldo.

Intanto avrete preparato il ripieno, che sarà composto dalla pancetta tagliata a cubetti (che avrete fatto rosolare per qualche minuto), dalla scamorza (che avrete tagliato a cubetti) e dalla polpa schiacciata delle patate (che avevate scavato e messo da parte).
Amalgamate tutti gli ingredienti insieme al parmigiano e riempite le patate. Fatele gratinare di nuovo in forno, questa volta in modalità grill per circa 5 minuti. Il vostro piatto sarà così pronto per essere servito ben caldo. 
In collaboration with SALTA IN PADELLA, we offer the famous baked potatoes with pancetta and scamorza, a tasty and delicious dish, to eat with friends and relatives. They could be eat as a side dish, but also as a single dish.

There are many variations of the baked potatoes, all related to our imagination and our tastes. For this variant, we used scamorza and "Pancetta Tesa Salumi Emmedue".
Pancetta Tesa Salumi Emmedue is characterized by a sweet aroma, from an ancient recipe, great softness and delicacy of flavor, which does not weigh down the flavor of the dish, rather it exalts it.

Now let's see how to prepare the famous baked potatoes with pancetta and scamorza.

Ingredients:
Potatoes From 200 Gr Each 6
Pancetta Tesa Sweet Salami Emmedue 200 g
Scamorza (Provola) 200 g
Salt to taste.
Pepper as needed
Grated Parmesan 2 tablespoons


Preparation:
Wash and dry the potatoes, and wrap each potato in the tin foil; bake and cook at 160 degrees for 40 minutes. After this time, check the cooking of the potatoes and, if necessary, let them cook a little more.

When cooked, for each individual potato, cut the top cap, which you keep aside because it will close the potato. Begin, then, to dig with a spoon the pulp of both the shells and the potatoes to be filled; Keep it aside. Salt the empty potatoes and keep warm.

Meanwhile, you will have prepared the filling, which will be made from the diced bacon (which you have browned for a few minutes), the scamorza (which you cut into cubes) and the crushed pulp of potatoes (which you had dug and put aside).

Mix all the ingredients together with the Parmesan and fill the potatoes. Let it au gratin again in the oven, this time in grill mode for about 5 minutes. Your dish will be so ready to be served hot.