Gnocchi al forno con salsiccia Lucanica di Picerno, piselli, zucchine e stracchino

gnocchi al forno

San Valentino, la festa degli innamorati! Preparare una romantica e gustosa cena in casa è sempre un'ottima idea! In collaborazione con Salta in padella abbiamo pensato ad un primo piatto, gli gnocchi al forno con salsiccia Lucanica di Picerno di Salumi Emmedue, piselli, zucchine e stracchino.

Un piatto facile da realizzare e gustoso da assaporare, che può essere preparato anche in anticipo, salvo poi cuocerlo all’ultimo minuto, così da potersi godere la serata in tranquillità e serenità.

Ma adesso vediamo come si prepara:

Difficoltà: Bassa Preparazione: 20 minuti Cottura: 20 minuti Porzioni: 2 persone

Ingredienti

Procedimento

  1. Lessate i piselli.

  2. In una padella mettete lo scalogno tritato e le zucchine tagliate a dadini e fatele rosolare qualche minuto; unite quindi i piselli lessati, aggiustate di sale e pepe e spegnete il fornello.

  3. Lessate gli gnocchi; appena vengono a galla metteteli nella padella con il condimento che avete prima preparato e mescolate delicatamente il tutto.

Buon San Valentino!

Add some romance to your Valentine's Day!

Valentine's Day is coming and the idea of celebrating it at home, organizing a dinner for two,  could be very romantic. In collaboration with Salumi Emmedue we designed for you  a first Italian plate: gnocchi with peas, zucchini, smoked  sausage and stracchino cheese. It is a very simple and tasty plate, it can be prepared in advance in order to cook it at the last minute, so you can enjoy a  memorable  night relaxing.

For this recipe we used   the smoked sweet Lucanica di Picerno,   which is a sausage made from the flesh of the pig and   embellished with wild fennel, ingredient that makes it really special.


Now we see how to prepare Gnocchi with peas, zucchini, smoked  sausage and stracchino cheese.

Ingredients for 2 :

300 g fresh gnocchi

100 g smoked sweet Lucanica di Picerno

1 middle zucchini

100 g peas

150 g stracchino cheese

1 knob of butter

1 shallot

Salt and pepper

Greated parmesan

 

Method:

  • Boil the peas
  • Put the shallot chopped and  zucchini diced in a pan and let them  brown for a few minutes; add the boiled peas and salt and pepper so turn off the stove.  
  • Boil  the gnocchi; when they come up, put them  in the pan with the seasoning already prepared and mix it all together well.  
  • Place the gnocchi into two bowls,  sprinkle with parmesan and place the stracchino cheese.  Put them in the oven  at 200 degrees for 20 minutes.
  • Remove from the oven and let it cool before serving.