Cavatelli con zucca, salsiccia piccante Lucanica di Picerno e formaggio stagionato

Un primo piatto dal sapore unico, deciso e davvero piccante, ideale per chi ama le portate gustose e ricche.
Per la realizzazione di questa ricetta Giovanna di La tavola allegra ha utilizzato la Salsiccia Piccante Lucanica di Picerno di Salumi Emmedue e anche il buonissimo Formaggio Stagionato dell'Azienda Dispenza

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-170 gr. Cavatelli
-200 gr. zucca già pulita
-1/4 cipolla bio
-3 cucchiai olio extra vergine d'oliva bio siciliano
-sale, brodo vegetale q.b.
PREPARAZIONE:
Pulite la zucca eliminando la buccia e i filamenti interni, quindi sciacquatela con abbondante acqua fresca e tagliatela a cubetti.
Tritate finemente la cipolla e trasferitela in un pentolino; aggiungete 1-2 cucchiai d'acqua e una foglia di alloro, accendete il fuoco a fiamma medio-bassa e fate stufare dolcemente la cipolla.
Non appena l'acqua è evaporata, aggiungete i cucchiai di olio e.v.o. e fate soffriggere la cipolla.
Quando quest'ultima è dorata, unite la zucca a cubetti e fatela saltare a fiamma vivace per un paio di minuti, successivamente bagnatela con un po' di brodo vegetale ben caldo e lasciatela cuocere fino a quando non diventerà tenera.
A cottura ultimata, togliete il pentolino dal fuoco e tenete il condimento al caldo. Procedete adesso con la cottura dei cavatelli, scolateli al dente e aggiungete la zucca. Fate saltare la pasta ancora per un minutino appena sulla fiamma vivace, in modo che si insaporisca per bene.
Aggiungete delle fettine di salsiccia piccante e abbondanti scaglie di formaggio stagionato. Servite, infine, la pasta ben calda, decorando i piatti con un'altra manciata di scaglie di formaggio.

CAVATELLI WITH PUMPKIN, SPICY LUCANICA SAUSAGE AND SEASONED CHEESE.

INGREDIENTS (FOR 2 PEOPLE):

-170 g. Cavatelli

-200 g. Pumpkin, peeled and cleaned

-75 gr. Spicy Lucanica sausage from Salumi Emmedue

-1/4 biological white onion

-3 tablespoons of extra virgin Sicilian oil

-seasoned flaked cheese from Dispenza

-salt, vegetable broth

METHOD:

Clean the pumpkin by removing the skin and the internal filaments, then rinse it with plenty of fresh water and cut into cubes.

Chop the onion and transfer it into a saucepan; add 1-2 tablespoons of water and a leaf of laurel, turn on the heat to medium-low flame and then gently stew the onion.

As soon as the water has evaporated, add the tablespoons of oil and fry the onion.

When it is golden, add the pumpkin cubes and sauté over a high flame for a couple of minutes, then

wet it with a ladle of hot vegetable broth, and let it cook until it becomes tender.

When it is cooked, remove the saucepan from the heat and keep the seasoning warm.

Proceed now with the cooking of the cavatelli, drip them “al dente” and add the pumpkin. Sauté them again for a minute just on the lively flame, so that they season.

Add some slices of spicy sausage and abundant flakes of seasoned cheese. Finally, serve the hot pasta, decorating the dish with another handful of cheese flakes.