Girelle di tramezzini con robiola, pancetta arrotolata e radicchio

Una ricetta perfetta per una scampagnata di primavera! Uno Stuzzichino veramente goloso: Girelle di tramezzini con robiola pancetta arrotolata e radicchio. Questo simpatico finger food è facile da realizzare, si può preparare in anticipo, così vi potrete dedicare alle altre cose. Per questa ricetta viene utilizzata la Pancetta Arrotolata con Pepe e Alloro Salumi Emmedue, il sapore di questa gustosa pancetta è buonissimo, con le varie spezie e l’alloro che da un tocco di aroma e sapore in più. Ecco la ricetta proposta da Salta in padella:

 

Difficoltà:                        Preparazione:                                   Cottura:                       Porzioni:
Molto Bassa                   10 minuti                                         5 minuti                      12

Ingredienti

  •        Pancarrè (lunghi senza bordi) 4
  •        Robiola 250 g
  •        Radicchio 1/2
  •        Pancetta Arrotolata Salumi Emmedue 12 fette
  •        Olive Nere Denocciolate 12
  •        Stuzzicadenti 12

 

Preparazione

  1.      Iniziate tagliando sottilmente il radicchio, poi lavatelo e fate scolare.
  2.      Fate riscaldare un filo d’olio in padella, mettete il radicchio, un pizzico di sale fate rosolare per qualche minuto, fin a quando si sarà appassito, poi spegnete e fate raffreddare.
  3.      Prendete i pancarrè e passateli con il mattarello per schiacciarli un po’ così non si spezzeranno.
  4.      Spalmate la robiola su tutte le fette, distribuite un po’ di radicchio appassito, senza esagerare, distribuite 3 fette di pancetta arrotolata sulla superficie e poi arrotolate. Fate riposare in Frigorifero in modo che prendono la forma e poi ricavate 3 girelle per rotolo, (se vi piacciono più piccoli divideteli in 4).
  5.      Disponete le girelle su una teglia foderata con arta da forno, infornate qualche minuto per far tostare il pancarrè e poi sfornate e fate raffreddare. Adesso le Girelle di tramezzini con robiola pancetta arrotolata e radicchio sono pronte per essere gustate!

 

 

Rolls of sandwiches with robiola, rolled bacon and radicchio

 

Hello to all the readers, today, in collaboration with Salumi Emmedue, we will prepare a very delicious appetizer :Rolls of sandwiches with robiola, rolled bacon and  radicchio.

This simple finger food is easy to prepare, you can prepare it in advance, so you can dedicate yourself to something else. For this recipe I used the bacon rolled up with  the Pepper and Laurel  by Salumi Emmedue; the flavor of this tasty bacon is very good thanks to these various spices and the laurel  which give it  a touch of aroma and flavor more. But now let's see how to prepare these tasty rolls with rolled bacon, robiola and radicchio.

Ingredients for 12 rolls:

4 long sandwiches without edges

250 g  robiola

½ radicchio

12 slices of rolled bacon with pepper and laurel by  Salumi Emmedue(not too thin)

12 pitted black olives

12 sticks

Method:

1. Start by thinly slicing the radicchio, then wash it and let it drain.

2. Heat a flush of oil in a pan, put the radicchio with a pinch of salt and let it brown for a few minutes until it has dried, then turn off and let it cool.

3. Take the sandwiches and pass them with a rolling pin to crush them a bit 'so they will not break.

4. Spread the robiola on all the slices, spread a little withered radicchio, without exaggerating, spread 3 slices of rolled bacon on the surface and then rolled. Let rest in the refrigerator so that they take the shape and then make 3 rolls(if you like smaller rolls, divide them into 4).

5. Place the rolls on a  tin with a baking paper, bake them for a few minutes to toast the breads and then take out and let cool. Now the rolls with rolled bacon, robiola and radicchio are ready!