Parigina con salame Napoli e provolone

Bentornati ad un nuovo appuntamento con le ricette in collaborazione con il blog Salta in padella! Prepareremo una versione super gustosa della Parigina, un rustico sfizioso e particolare, preparato con due tipi diversi di impasto. La base, impasto della pizza mentre la parte superiore che ricopre il ripieno, di pasta. Il ripieno è composto da passata di pomodoro, Salame Napoli Salumi EMMEDUE e provola dolce filante.

Potete preparare questa pizza rustica in alternativa alla pizza, ma la parigina è buona anche fredda, ideale sia a pranzo che a cena, da portare al mare o in montagna.  Ma adesso vediamo come si prepara la Parigina con salame Napoli e provolone.

 

Difficoltà: Bassa                                                  Preparazione: 10 minuti +2 di lievitazione ore

Cottura: 25-30 minuti                                           Porzioni: 8

Ingredienti

Per l’impasto

  • Farina 0 400 g
  • Acqua 220 ml
  • Lievito Di Birra Secco 5 g
  • Sale 1 cucchiaio
  • Olio Di Oliva 2 cucchiai

 

Per il ripieno

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Passata Di Pomodoro 150 g
  • Olio Di Oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Salame Napoli Salumi Emmedue 150 g
  • Provolone Dolce 150 ml
  • Tuorlo 1

Preparazione

  1. Preparate l’impasto base della pizza, in una ciotola capiente, mettete la farina, l’acqua, il lievito, l’olio, lavorate l’impasto per 10 minuti e poi lasciatelo lievitare per 2 ore. Trascorso questo tempo, versate un filo di olio sulla teglia e stendete l’impasto aiutandovi con le mani.
  2. Distribuite la passata di pomodoro, un pizzico di sale, un giro di olio, distribuite uno stato di salame Napoli Emmedue.
  3. Affettate del provolone dolce e disponetelo sulla pizza, ricoprite con la pasta sfoglia, chiudete i bordi e bucherellate la superficie con una forchetta.
  1. Spennellate la superficie con il tuorlo e infornate a 180° per circa 30 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire.

Adesso la vostra Parigina è pronta per essere gustata!

PARIGINA  WITH SALAME NAPOLI

Ingredients for a pan:

Pizza dough:

  • 400 g flour
  • 220 ml water
  • 5g dry yeast
  • 2 tablespoons of extra virgin olive oil

For the stuffing:

  • 1 roll of rectangular puff pastry
  • 150 g tomato sauce
  • extra virgin olive oil
  • Salt
  • 150 g Salame Napoli Emmedue
  • 150 g sweet provolone cheese
  • 1 yolk

Method:

  1. Prepare the pizza dough in a large bowl, put the flour, water, dry yeast, oil, knead the dough for 10 minutes and then let it rise for 2 hours. After this time, pour a little oil on the pan and roll out the dough helping with your hands.
  2. Spread the tomato sauce, a pinch of salt, a round of oil, spread a layer of Napoli Emmedue salami.
  3. Slice the provolone cheese  and arrange it on the pizza, cover with the puff pastry, close the edges and prick the surface with a fork.
  4. Brush the surface with the yolk and bake at 180 degrees for about 30 minutes, then take it out and let it cool.