Paccheri ripieni con patate, Lucanica di Picerno IGP e caciocavallo

Una nuova ricetta con la salsiccia Lucanica di Picerno Igp Salumi Emmedue, realizzata dall’appasionata foodblogger Tiziana Caprilove. 

È una ricetta finger food, estiva, sfiziosa, ideale per aperitivi o buffet.

Da provare assolutamente!

INGREDIENTI

-250 gr di paccheri
-200 gr di patate
-Lucanica di Picerno IGP
-Caciocavallo
-Parmigiano Reggiano grattugiato 
-Olio evo
-Pepe 
-Sale
-Basilico

PROCEDIMENTO

Come preparare i paccheri ripieni di patate, lucanica di Picerno Igp e caciocavallo


1. Pelare e tagliare le patate in pezzi e scaldare in acqua salata.
2. Passare le patate nello schiacciapatate e lasciare raffreddare. 
3. Aggiungere la Lucanica e il Caciocavallo a pezzettini, il parmigiano grattuggiato, l'olio evo, il basilico tritato, il pepe e, se occorre, il sale.
4. Cuocere i paccheri al dente in abbondante acqua salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. 
5. A cottura ultimata, scolare e passare i paccheri sotto il getto di acqua fredda. 
6. Con l'aiuto di un sac a poche, riempire i paccheri con il composto di patate, lucanica e Caciocavallo. 
7. Disporre i paccheri in piedi su un piatto da portata o singolarmente su piattini per finger food. 
8. Decorare con basilico e aggiungere un filo di olio evo.

PACCHERI STUFFED WITH POTATOES, LUCANICA IGP OF PICERNO AND CACIOCAVALLO(CHEESE)

INGREDIENTS:

-250gr of paccheri

-200gr of potatoes

-Lucanica di Picerno

-Grated Parmesan cheese

-Extra virgin olive oil

-Pepper

-Salt

-Basil

METHOD:

Peel and cut the potatoes into pieces and then heat them in salted water.Pass the potatoes in a potato masher and let it cool.Add the Lucanica and the Caciocavallo into small pieces, the grated parmesan, the evo oil, the minced basil, the pepper and, if you need, the salt.Cook the paccheri al dente in plenty of salted water following the cooking times indicated on the package.When finished cooking, drain and pass the paccheri under the cold water jet.With the help of a sac a poch, fill the paccheri with the mixture of potatoes, lucanica and caciocavallo.Arrange the paccheri standing on a serving plate or individually on finger food plates. Decorated with basil and add a little of evo oil.