Spiedini di salsiccia al finocchietto e verdure

Ecco una ricetta facile e veloce per il pranzo di Ferragosto o semplicemente per una bella grigliata all’aperto. Gli spiedini di salsiccia, preparati dalla foodblogger Venerangela Salta In Padella sono  sono una vera bontà, prepararli a casa poi è facilissimo! La salsiccia al finocchietto Salumi Emmedue rende gli spiedini particolari, saporiti e profumati.

Ingredienti

Per 6 spiedini

  • 6 Salsicce al finocchietto Salumi Emmedue
  • 6 pomodorini,1 zucchina, 1 peperone giallo, 1 cipolla rossa

Procedimento

Come preparare gli spiedini di salsiccia e verdure

  • Iniziate a tagliare i peperoni a falde ricavando dei quadrati di circa 3 cm. Prendete la cipolla e ricavatene delle falde da tagliare in egual misura, poi la zucchina, prima a metà nel senso della lunghezza e poi tagliatela a fettine spesse ½ cm. 
  • Tagliate ogni salsiccia in 3 parti uguali e mettete da parte. Prendete degli stecchini di legno (o d'acciaio) da spiedino e cominciate ad infilarci sopra un pezzo di cipolla, la salsiccia il peperone, zucchina, di nuovo la salsiccia, il pomodorino, cipolla, peperone, zucchina, salsiccia, peperone e cipolla, potete anche disporli diversamente a vostro gusto.
  • Adesso non vi resta che metterli sulla griglia a fuoco non troppo forte e rigirarli fino a quando saranno ben cotti aggiungendo un pizzico di sale sulle verdure.

Skewers of sausage with fennel and vegetables

Ingredients for 6 skewers:

• 6 Fennel Sausages Salami Emmedue

• 6 cherry tomatoes, 1 courgette, 1 yellow pepper, 1 red onion

Method:

• Start to cut the peppers into small pieces, obtaining squares of about 3 cm. Take the onion and cut into slices to the same extent, then the zucchini, first half lengthwise and then cut into ½ cm thick slices.

• Cut each sausage into 3 equal parts and set aside. Take some skewered (or steel) skewers and start putting on a piece of onion, the sausage, the pepper, zucchini, again the sausage, the tomato, onion, pepper, zucchini, sausage, pepper and onion. you can also arrange them differently to your taste.

• Now you just have to put them on the grill on a not too strong flame and turn them over until they are well cooked by adding a pinch of salt to the vegetables.