Pasta alla gricia

pasta allagricia salumi emmedue

Una nuova ricetta, facile e veloce, proposta dalla nuova foodblogger Ilaria di Ricette Bimby e non solo! Ilaria ha preparato un buonissimo piatto di pasta alla gricia con la saporita pancetta arrotolata Salumi Emmedue.

Ecco gli ingredienti che ci servono per 4 persone:

  • 400 gr di penne o altro tipo di pasta
  • 250 gr di pancetta arrotolata con pepe e alloro
  • 150 gr di formaggio pecorino grattugiato
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • pepe qb
  • sale grosso qb

Procediamo con la realizzazione del nostro piatto.

Mettiamo la pentola dell’acqua sul fuoco, ricordando di mettere il sale, e intanto andiamo a tagliare la pancetta a striscioline sottili mezzo cm.

Caliamo la pasta e dopo il tempo di cottura indicato sulla confezione scoliamo.

Prima di fare questo mettere da parte 2 mestoli di acqua di cottura.

Versiamo la pasta nella pentola nuovamente e versiamo un mestolo di acqua precedentemente messa da parte, pecorino e pancetta.

Amalgamare bene il tutto e poi aggiungere il pangrattato, per la quantità regolatevi a seconda dei gusti.

Versate nei piatti e servite con un pizzico di pepe.

È pronto! Tutti a tavola! Buon appetito!