Torta di patate con salame Napoli, prosciutto e formaggio

torta di patate con salame e prosciutto

Ma quante buone ricette si possono preparare con le patate?
Con un po' di fantasia e con ingredienti genuini Tiziana di Una pentola per due porta in tavola un piatto sfizioso e saporito.

Patate, Salumi Emmedue e formaggio sono un abbinamento perfetto, siete d'accordo anche voi?

Ed ecco gli ingredienti per preparare la torta di patate con salame Napoli, prosciutto e formaggio:

1 kg di patate
100 gr di salame Napoli Salumi Emmedue
100 gr di prosciutto cotto
q. b. formaggio a pasta filata (fette)
250 gr di besciamella
Pangrattato

Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili con l'aiuto di una mandolina o un robot da cucina.
Scaldare le fette di patate in acqua bollente salata per 6/8 minuti.
Scolate e adagiatele su un canovaccio da cucina.
Ungete una teglia a cerniera con lo staccante antiaderente (risultato garantito) o se preferite foderate la teglia con la carta forno.
Disponete le fette di patate sulla base della teglia sovrapponendole a raggiera.
Stendete uno strato di besciamella (con il parmigiano), disponete le fette di salame sulla superficie e poi le fette di formaggio.
Formate un secondo strato di patate e aggiungete la besciamella, le fette di prosciutto e di formaggio.
Coprite con un altro strato di patate, poi proseguite con la besciamella, il salame e il formaggio.
Completate con uno strato finale di patate.
Distribuite la restante besciamella e ultimate con una spolverata di parmigiano e pangrattato.
Cuocete in forno caldo a 180° per 20/30 minuti.

BUON APPETITO!

Potato pie with salami, ham and cheese

1 kg of potatoes

100 gr of salami Napoli Salumi Emmedue

100 gr of cooked ham q. b. spun paste cheese (slices)

250 gr of béchamel sauce Bread crumbs

Peel the potatoes and cut them into thin slices with the help of a mandolin or a food processor. Heat the potato slices in boiling salted water for 6/8 minutes. Drain and lay them on a kitchen towel. Grease a baking pan with a non-stick peel (guaranteed result) or if you prefer to line the pan with parchment paper. Arrange the potato slices on the base of the baking pan overlapping them in a radial pattern. Roll out a layer of béchamel (with parmesan), arrange the slices of salami on the surface and then the slices of cheese. Form a second layer of potatoes and add the béchamel, slices of ham and cheese. Cover with another layer of potatoes, then continue with the béchamel, salami and cheese. Complete with a final layer of potatoes. Spread the remaining béchamel and finish with a sprinkling of Parmesan and breadcrumbs. Bake in a hot oven at 180 degrees for 20/30 minutes.