Focaccia di patate con salsiccia e formaggio 

Ma che bontà la focaccia con salsiccia fresca Salumi Emmedue preparata dalla nostra food blogger Tiziana di Una pentola per due!

Ingredienti

  • 300 gr di patate lesse
  • 100 gr di farina manitoba
  • 120 gr di farina 00
  • 50 ml di latte
  • 1 uovo
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 6 gr di sale

Per farcire:

  • 1 e 1/2 salsiccia di Salumi Emmedue
  • 2 cucchiai di formaggio spalmabile
  • 1 patata lessa
  • Parmigiano grattuggiato
  • Formaggi misti a pasta filata

Come preparare la focaccia di patate con salsiccia e formaggio

Pelate le patate precedentemente scaldate e schiacciate con lo schiacciapatate.

Mischiate la farina con il lievito e versate a fontana su una spianatoia.

Al centro aggiungete le patate e tutti gli altri ingredienti.

Mescolate aiutandovi con una forchetta, impastate bene e formate un panetto.

Col matterello stendete una sfoglia tonda e adagiatela in una pirofila unta.

In una ciotola schiacciate la patata con una forchetta, unite il formaggio spalmabile, mescolate e distribuite sulla superficie della focaccia.

Aggiungete il parmigiano e la salsiccia tagliata a fettine sottili. 

Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti

Due minuti prima di togliere la focaccia dal forno aggiungete il formaggio misto a pezzetti. 

BUIN APPETITO!