Chicche di patate con fonduta di pecorino toscano e tocchetti di pancetta su cestino di pane

chicche di patate

Ed ecco una bomba atomica firmata Le ricette di Mary Giò!Mamma mia quanto è cremosa?

Tanto gusto, amore e fantasia in questo primo piatto preparato da Maria Giovanna di Le ricette di Mary Giò, la nuova food blogger materana di Salumi Emmedue. E’ un capolavoro tutto da gustare!

INGREDIENTI

100g di patate

300g di farina

90g di pecorino toscano 

60ml di latte

1 uovo

pancetta Salumi Emmedue

Come preparare le chicche di patate

Bollire le patate, sbucciarle e schiacciarle. Aggiungere la farina, un pizzico di sale e un goccio d acqua ed impastare.

Come preparare la fonduta di pecorino toscano

Tagliare il pecorino a fette e farlo sciogliere a fiamma bassa con il latte e portarlo a bollore. Infine aggiungere un uovo intero ed amalgamare.

Tagliare la pancetta e rosolarla in padella. Cuocere le chicche di patate al dente e farle saltare in padella con l’olio della pancetta e un pò d'acqua di cottura. Aggiungere la fonduta ed amalgamare. Versare il tutto sul cestino di pane ed aggiungere la pancetta.

BUON APPETIT0!