LA FILIERA

MATERIA PRIMA

La bontà dei prodotti Emmedue è da ricercare in una attenta valutazione e selezione dei propri fornitori in relazione alla loro capacità di soddisfare le esigenze aziendali sia per quanto riguarda i requisiti qualitativi che chimici-fisici ed organolettici. L'azienda si avvale per le proprie forniture di aziende leader del settore sia a livello nazionale che internazionale.

 RAW MATERIALS 

The genuineness of our products is to be find in the strict evaluation and selection of providers according to their ability to meet the quality, chemical-physical and organoleptic needs of our factory. Our providers are the best in the

PROCESSO PRODUTTIVO

Le più moderne tecnologie e innovazioni, garanzia di standard elevati di sicurezza igienica, convivono perfettamente con un processo produttivo che rimane ancorato alla artigianalità locale e in quest'ottica che sono stati concepiti gli stabilimenti della Emmedue. Tutte le fasi di produzione dall'arrivo della materia prima fino al confezionamento rispettano procedure interne stabilite dal proprio manuale di autocontrollo e qualità. Molte lavorazioni vengono eseguite ancor a mano, la stagionatura ad esempio rispetta i tempi naturali e mani esperte decidono quando un prodotto ha completato la maturazione.

 THE PRODUCTION PROCESS 

The most modern technologies and innovations, ensuring high hygiene standards, perfectly complement the local manufacture of pork products. All the phases of the production, from the raw material till the final product, follow the factory control and quality manual. A great deal of the production process is still hand-made through traditional methods (e.g. products are submitted to natural seasoning and experts decide when it is finished).

INGREDIENTI

Grazie ad un'attenta selezione dei fornitori si attua un'accurata scelta di aromi e spezie al di coniugare l'equilibrio tra un'antica e preziosa tradiziona artigiana e la moderna teconologia. Le piante aromatiche utilizzate come l'alloro (Laurus nobilis o Lauro) vengono coltivate nei terreni dell'azienda. Il finocchietto selvatico viene raccolto da mani esperte nelle zone limitrofe all'azienda e solo dopo aver superato i rigorosi controlli di qualità viene utilizzato nelle lavorazioni tipiche quali ad esempio la salsiccia fresca e la salsiccia stagionata.

 INGEDIENTS 

Thanks to the strict selection of providers, weaccurately choose spices in order to create a balance between an ancient and precious tradition and the modern technologies. The aromatic plants we use, as the Laurel, are cultivated in the factory lands. The wild fennel is picked by our staff in the areas around the factory and used in the production process (for the manufacture of sausage) only after strict quality controls.

CONFEZIONAMENTO

Il confezionamento dei prodotti di salumeria dipende da fattori estremamente importanti, quali la selezione del materiale e della tecnica di confezionamento. Il confezionamento in atm grazie alla rimozione dei gas atmosferici dalla confezione, consente la loro sostituzione con una miscela di gas predeterminata, studiata ad hoc per prolungare la stabilità dei prodotti alimentari e conseguentemente la loro shelf-life. Si tratta delle più aggiornate alternative alle tradizionali tecnologie di packaging: Importantissima è la scelta dei gas che non può prescindere dal tipo di alimento da confezionare. Essi infatti devono rispondere in maniera selettiva alle esigenze di conservazione di ogni prodotto alimentare, a tal fine è indispensabile conoscere i principali effetti che i gas esercitano sull'alimento e le interazioni tra gas e alimento da un lato e tra gas e confezione dall'altro.

 PACKING PROCESS

The packaging of meat products depends on extremely important factors, such as the selection of the material and the manufacturing technique. The Atm packaging, thanks to the removal of atmospheric gases from the package, allows replacing them with a mixture of predetermined gases, in order to prolong the stability of food products and consequently their shelf-life. This is the latest innovation in alternative to traditional packaging technologies. The gases’ choice is very important and cannot be separated from the kind of food we package. Indeed, gases must respond to the needs of conservation of any food product. For this reason, it is essential to know the main effects of the gases on food and the interactions between gas and food and between gas and packaging.

CONTROLLI

L'azienda si avvale di laboratori esterni riconosciuti per monitore e controllare in ogni fase del processo produttivo lo standard di qualità e igiene. Inoltre l'azienda si avvale di una propria strumentazione interna per garantire un monitoraggio continuo di alcuni parametri fisico-chimici.

 CONTROLS 

We use external laboratories in order to supervise and control the quality and hygiene standards at each stage of the production process.  Furthermore, we have some tools which ensure a continuous monitoring of some physical-chemical

LA CAMERA BIANCA

Dopo un intenso lavoro di progettazione è entrata in funzione presso lo stabilimento di c.da Serralta, la produzione di affettati in camera bianca. Peculiare caratteristica della camera bianca, è, l’elevato livello di asetticità dell’ambiente. Infatti per prevenire ogni possibile rischio di inquinamento, l’aria presente nella camera viene opportunamente filtrata e il personale ivi operante dispone di un particolare abbigliamento per garantire valori minimi di particolato ambientale. Il confezionamento di affettati in camera bianca, rappresenta l’ultima frontiera in fatto di innovazione tecnologica nel campo alimentare, volta a dare le maggiori garanzie possibili in termini di qualità igiene e sicurezza. Tale metodologia consente, infatti, di mantenere nel tempo le migliori caratteristiche qualitative, tipiche del prodotto fresco.

 CLEAN ROOM After an intense planning phase, today the production of sliced cold pork meat is made in a clean room, in the plant located in the quarter Serralta. The main characteristic of the clean room is the aseptic environment. As a matter of fact, in order to prevent any pollution risks, the air in the room is filtered and the staff working there is dressed with special garments as to reduce at the minimum level the presence of particulate matter (PM). The packing process of sliced cold pork meat in the clean room represents the maximum innovation in the food sector, aimed at guaranteeing the highest quality, hygiene and security standards. This method allows to preserve the best quality characteristics of products

CERTIFICAZIONI

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