Fiocco di prosciutto Visualizza ingrandito

Fiocco di prosciutto intero sfuso

Nuovo prodotto

ll fiocco di prosciutto è il parente stretto del culatello. 

Il fiocco di prosciutto U’ pnsier deriva dalla accurata selezione di cosce di maiali italiani. E’ un salume decisamente magro,

con poco grasso, protetto dalla sua naturale cotenna. Di profumo intenso di sapore dolce e delicato e dal un colore rosso rubino.

Maggiori dettagli

Dettagli

Sezionata la coscia del maiale ed estratto il culatello rimane il fiocco che segue una lavorazione identica a quella del culatello.
Il fiocco di prosciutto è più magro e piccolo del culatello (tra i 2 e i 2,5 Kg.).
L’abbinamento più gustoso e tradizionale è con pane e riccioli di burro, tenendo ben presente che questo salume non va affettato troppo sottile, la fetta deve mantenere una certa consistenza al palato.

Il fiocco di prosciutto U’ pnsier deriva dalla accurata selezione di cosce di maiali italiani. E’ un salume decisamente magro,

con poco grasso, protetto dalla sua naturale cotenna. Di profumo intenso di sapore dolce e delicato e dal un colore rosso rubino.

The Fiocco of Ham (“Bow of Ham”) is a product similar to the Culatello (that is the biggest muscular part of the thigh of pork, without rind and bones). Once cut the thigh of pork and produced the Culatello, it remains the Fiocco, which is pro- duced following the same methods as for the Culatello. The Fiocco is leaner and smaller than the Culatello (between 2 and 2.5 kg).

The Fiocco is traditionally eaten with bread and butter curls. This pork product should not be cut very thin because you have to savour the deli- ciousness of each slice.