CARBONARA CON PATATE E SALSICCIA PEZZENTE

carbonara

Una alternativa originale alla Carbonara romana, questa versione con salsiccia pezzente e patate, firmata da Tiziana di Una pentola per due  !

Scopri la ricetta della pasta alla carbonara con salsiccia pezzente e patate

Ingredienti per 2 persone:

180 gr di pasta
1 salsiccia pezzente
2 tuorli d’uovo
50 gr di pecorino e parmigiano grattugiati
2 patate piccole
2 cucchiai di olio evo
Pepe
Sale

Come preparare la Pasta alla carbonara con salsiccia pezzente e patate

Affettate la salsiccia pezzente e rosolatela in una padella antiaderente con l’olio extravergine d’oliva.

Cuocete per qualche minuto mescolando con una spatola le patate grattugiate usando i fori grandi della grattugia, proseguite la cottura con il coperchio aggiungendo mezzo bicchiere di acqua.

Aggiungete la salsiccia pezzente rosolata, rimestate e spegnete il fuoco.

Versate i tuorli in una ciotola e sbattetele con una forchetta, aggiungete il pecorino e il parmigiano grattuggiati e il pepe e formate una cremina.

Versate la cremina in padella, aggiungete il sale e/o  un po’ di di acqua di cottura (non bollente) se serve e  rigirate con una spatola.

Aggiungete la pasta cotta al dente, mescolate e servite subito la carbonara con salsiccia pezzente e patate con una spolverata di pecorino.

🇬🇧

Ingredients for 2 people:

180 gr of pasta
1 ‘pezzente’ sausage by Salumi Emmedue
2 egg yolks
50 gr of grated ‘pecorino’ and ‘parmigiano’ cheese
2 small potatoes
2 tablespoons of extra virgin olive oil
q.s. pepper
q.s. salt

Slice the ‘pezzente’ sausage into small pieces and brown it into a non-stick pan (with the extra virgin olive oil) till it golden.

Grate the potatoes using the large holes of the grater, then cook it for a few minutes mixing them with a spatula, leave them cooking with the lid adding half a glass of water. Add the crispy ‘pezzente’ sausage, stir and turn off the heat.

Pour the yolks into a bowl and beat them with a fork, add the grated ‘pecorino’ and ‘parmigiano’ along with the pepper and form a creamy sauce. Pour the cream into the pan, add the salt and (if needed) a little cooking water (not boiling) and stir with a spatula.

Pour the pasta (cooked “al dente”) mix well and serve immediately with an extra sprinkling of ‘pecorino’ cheese.

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