Frittelle Senza Glutine di Zucchine e Salsiccia Lucanica

FRITTELLE SENZA GLUTINE DI ZUCCHINE E SALSICCIA LUCANICA

Prosegue la collaborazione con Salumi Emmedue e oggi prepareremo un altro fingerfood davvero goloso, frittelle senza glutine di zucchine e salame. Queste frittelle sono una vera bontà, facili e veloci da cucinare, si possono preparare in anticipo. Bastano pochi ingredienti per rendere felici le persone che amiamo, con questa ricetta faremo felici anche ci soffre di intolleranza al glutine. Per insaporire e rendere speciali queste frittelle, ho utilizzato la Salsiccia Lucanica Salumi Emmedue, una salame tipico e saporito senza glutine e lattosio. Adesso vediamo come realizzare queste golose frittelle senza glutine di zucchine e salame.

Ingredienti:                                                                                              

2 zucchine

2 uova

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Sale qb

Pepe qb

Farina senza glutine qb (io ho utilizzato Fibre Pan Farmo per pizza e focacce)

150 gr di Salsiccia Lucanica dolce Salumi Emmedue

Olio extravergine di oliva per friggere

Procedimento:

Lavate le zucchine, togliete le due estremità e tagliatele a pezzi grossolani, poi mettetele in un mixer e tritatele fino a renderle a scagliette. Adesso mettete le zucchine tritate in una ciotola, se hanno molta acqua di vegetazione strizzatele un po’. Aggiungete il parmigiano grattugiato, le uova, il sale, il pepe, la Salsiccia Lucanica Dolce Salumi Emmedue tagliata a cubetti e un pizzico di sale. Amalgamate il tutto e unite un cucchiaio fi farina senza glutine, amalgamate bene e se vi sembra ancora troppo liquida, aggiungetene ancora, il risultato finale deve essere di una consistenza appiccicosa ma non asciutta. Mettete abbondante olio in una padella e portatelo a temperatura, adagiate con un cucchiaio un po’ di composto in modo da formare diverse frittelle, non esagerate altrimenti quando cresceranno in cottura si attaccheranno. Quando la base sarà ben dorata, giratele e cuocetele dall’altro lato, l’olio non deve essere troppo caldo altrimenti si bruceranno fuori e rimarranno crude dentro. Quando saranno pronte, prendetele con una schiumarola e fatele scolare su carta assorbente. Quando avrete finito di friggere tutte le frittelle, adagiatele su un piatto di portata e infilzatele con delle forchettine e servite. E le vostre frittelle senza glutine di zucchine e salame sono pronte grazie a Salumi Emmedue!

 

The collaboration with Salumi Emmedue goes on and today we will prepare another truly delicious finger food, gluten-free pancakes zucchini and salami. These pancakes are a real kindness, quick and easy to cook, you can prepare in advance. With just a few ingredients we can make happy people we love, alsopeople who suffer from gluten intolerance. To flavor and make special these pancakes, I used the Lucanica Sausage Salumi Emmedue, a typical and tasty salami, gluten and lactose free. Now let's see how to make these delicious gluten-free pancakes zucchini and salami.

Ingredients:

2 zucchini

2 eggs

1 tablespoon grated Parmesan cheese

Salt to taste

Pepper as needed

gluten-free flour as required (I used Fibre Pan Farmo for pizza and focaccia)

150 grams of sweet Lucanica Sausage Salumi Emmedue

extra virgin olive oil for frying

Method:

Wash the zucchini, remove the ends and cut into large pieces, then place them in a blender and grind them up to make them into slivers. Now put the chopped zucchini in a bowl, if they have a lot of vegetation water squeeze them a bit. Add the grated Parmesan cheese, eggs, salt, pepper, Lucanica sausage Emmedue (cut into cubes) and a pinch of salt. Mix everything and add a tablespoon of gluten free flour, mix well and if it seems too liquid, add some more flour. The end result should be a sticky consistency but not dry. Put plenty of oil in a pan and bring to temperature, lying with a spoon a bit of the compound so as to form several pancakes, do not overdo it otherwise when they grow up they will stick while cooking. When the base is golden brown, flip them and cook the other side, the oil must be not too hot otherwise it will burn out and will remain raw inside. When they are ready, take them with a slotted spoon and allow to drain on paper towels. When you have finished frying all the pancakes, place them on a serving plate. And your gluten-free pancakes zucchini and salami are ready thanks to Salumi Emmedue!