Zeppoline fritte con Lucanica e zucchine

zeppoline fritte con lucanica

Ecco una nuova appetitosa e stuzzicante creazione della nostra food blogger Tiziana Una Caprese in cucina realizzata con la salsiccia Lucanica di Picerno Salumi Emmedue.

Ingredienti per 8 persone:

-300 gr di farina 00
-180/200 ml di acqua
-2 zucchine medie
-q. b. Lucanica di Picerno dolce o piccante
-q. b. cacioricotta grattugiata 
-10 gr di lievito di birra
-sale
-pepe

Come preparare le zeppoline fritte con Lucanica e zucchine:

-Versare la farina in una ciotola, aggiungere il lievito sbriciolato e l'acqua, un poco per volta. e mescolare. Unire le zucchine grattuggiate, la salsiccia Lucanica tagliata a pezzetti,dolce o piccante, in base ai gusti personali, il cacioricotta, il sale e il pepe.

-Amalgamare tutti gli ingredienti. Coprire la ciotola con la pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.

-Scaldare l'olio in una pentola dai bordi alti. Quando l'olio sarà a temperatura, con un cucchiaio unto, prendere dell'impasto e friggere poche zeppoline per volta.

-Rigirare più volte e quando saranno dorate adagiarle su carta assorbente.

-Servire le zeppoline calde.

Fritters with lucanica and zucchini

Ingredients for 8 people:

-300 gr of flour 00
-180/200 ml of water
-2 medium zucchini
-q. b. Picerno Lucanica sweet or spicy
-q. b. grated cacioricotta(cheese)
-10 g of brewer's yeast Salt pepper

How to make fritters with Lucanica and zucchini:


Pour the flour into a bowl, add the crumbled yeast and the water, a little at a time, and mix.
Combine the grated zucchini, the Lucanica cut into small pieces, sweet or spicy, according to personal tastes, cacioricotta, salt and pepper.
Mix all the ingredients.
Cover the bowl with the film and allow to rise until doubling the volume.
Heat the oil in a pot with high sides. When the oil is at a temperature, with an oily spoon, take the dough and fry a few zeppolins at a time.
Turn over several times and when they are golden, lay them on absorbent paper.
Serve warm zeppolines.